
美容院で週刊誌を見ていたら載っていたレシピ。
早速家に帰って作ってみました。
<超簡単ピクルス風>
椎茸、マッシュルーム、エリンギ、しめじ、赤ピーマンを適当に切って寿司酢カップ1と水カップ1を鍋に入れて沸騰したらそのまま冷めるまで置いとくだけ。
本当に超簡単。
きのうはパプリカを使ったのですが、これがさっぱりして結構箸休めにいいです(^^)。セロリも入れました。
早速家に帰って作ってみました。
<超簡単ピクルス風>
椎茸、マッシュルーム、エリンギ、しめじ、赤ピーマンを適当に切って寿司酢カップ1と水カップ1を鍋に入れて沸騰したらそのまま冷めるまで置いとくだけ。
本当に超簡単。
きのうはパプリカを使ったのですが、これがさっぱりして結構箸休めにいいです(^^)。セロリも入れました。
この次は、このレシピでいきま~す。
ブログデザインが春らしく ぽっ♪としていて、良いですね。心温かさが伝わります。
明日はバレンタインデーですね。
我が家には男の子の孫が3人いますので さっきチョコレートを送ってきました (^_-)-☆ 。
届ければいいのですが、孫のインフルエンザが移ると困るので送っちゃいました (^^;
壁紙また変えちゃいました(^^)春バージョンです。
それにしても きょうも暖かでした。暖かいのは嬉しいのですが 地球温暖化が殊更心配です。