もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

明太パスタ&牡蠣のソテー

2025-01-16 18:42:57 | 料理
今日の昼食です。


・明太パスタ
   辛子明太子
   シソ
   カイワレ
   海苔
   バター
   生パスタ

随分前に続けて2度お腹を壊してから、たらこ・明太子をしばらく食べてませんでした。
魚の子の煮物は食べてましたが。
明太子は数か月前か1年以上前か忘れるほど前になるけど、食べたことあるかな。
トラウマはなくなった気がしてるので、パスタ~
くさみも気にならず、おいしかったです。
これでもう大丈夫かな?




今日の夕食です。


・牡蠣のソテー
   カキ
   シソ
    小麦粉
   ダイコン
   ぽん酢

簡単なメニューだけど、おいしい!
あ、カキ嫌いな方はどうかな…
でもシソで大分カキのクセは感じなくなってるけど。
写真は2人前です。




・南瓜の煮物
   カボチャ
   だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ

しっとりとホクホクのバランスがちょうどいいカボチャでした。
たまーーーーに、😖 なものに当たりますけど…
外からではわからないものね…
あ、宿禰(すくな)カボチャは絶品だけど。
写真は2人前です。


あとは、厚揚げ、ミズナと残ってた卵黄1個のお味噌汁でした。
   

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホットドッグ&豚肉と豆のト... | トップ | 三色丼&おでん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事