今日の昼食です。

・かき揚げうどん
エビ
塩
生シイタケ
レンコン
実エンドウ
天ぷら粉、塩、長いも
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖少々、スダチの絞り汁
冷凍うどん
スダチ
一味
かき揚げの衣にすった長いもを入れました。
そうすると外はカリッ、中はふんわりになると思うのです。
最近はしてなかったのですが、こういう衣も食べるようなメニューにはいいと思います。
今日の夕食です。

・サムギョプサル
豚バラ肉
塩、コショウ
サンチュ
キムチ
コチュジャン、味噌、ニンニク、ごま油、蜂蜜
豚肉は250gくらいだったけど買った300g食べられたわーーーー
超~~~~~~美味しい~~~~~~
タレはコチュジャンと味噌を各大1、ごま油小1、すったニンニクと蜂蜜を少し。
これはネットに出てたんだったかな。
このタレも美味しい~~~
タレが!と書くべきね。
写真は2人前です。

・ナムル2種
大豆モヤシ
塩
ゴマ、カムチミ、すりおろしニンニク、酒、塩、ごま油
ほうれん草
ゴマ、しょうゆ、みりん、ごま油
お店のをお手本に薄味に仕上げました。
ゴマのお陰か、十分でした。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、タケノコ、糸寒天のカムチミのスープでした。

・かき揚げうどん
エビ
塩
生シイタケ
レンコン
実エンドウ
天ぷら粉、塩、長いも
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖少々、スダチの絞り汁
冷凍うどん
スダチ
一味
かき揚げの衣にすった長いもを入れました。
そうすると外はカリッ、中はふんわりになると思うのです。
最近はしてなかったのですが、こういう衣も食べるようなメニューにはいいと思います。
今日の夕食です。

・サムギョプサル
豚バラ肉
塩、コショウ
サンチュ
キムチ
コチュジャン、味噌、ニンニク、ごま油、蜂蜜
豚肉は250gくらいだったけど買った300g食べられたわーーーー
超~~~~~~美味しい~~~~~~
タレはコチュジャンと味噌を各大1、ごま油小1、すったニンニクと蜂蜜を少し。
これはネットに出てたんだったかな。
このタレも美味しい~~~
タレが!と書くべきね。
写真は2人前です。

・ナムル2種
大豆モヤシ
塩
ゴマ、カムチミ、すりおろしニンニク、酒、塩、ごま油
ほうれん草
ゴマ、しょうゆ、みりん、ごま油
お店のをお手本に薄味に仕上げました。
ゴマのお陰か、十分でした。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、タケノコ、糸寒天のカムチミのスープでした。