今日の昼食です。
・ハンバーガー
合い挽きミンチ
塩
タマネギ
塩、コショウ
卵、牛乳、パン粉、コショウ
レタス
トマト
ケチャップ、マヨネーズ、塩、コショウ
イングリッシュマフィン
バター
マフィンでハンバーガーを。
バンズと言うのでしょうか?ハンバーグのパンは手に入らないので。
やっぱり○クドより美味しかった(笑)
今日の夕食です。
・烏賊と里芋の甘辛煮
イカ
サトイモ
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
ユズ
メインはカマスの干物を買ってたんです。
でも、イカ1杯使うと副菜にしては豪華ですよね。
なので、主菜に昇格(笑)
写真は2人前です。
・小松菜の炒め煮
小松菜
チリメンジャコ
タカノツメ
ごま油、だしの素、酒、しょうゆ
イカが甘辛なのでこれは甘み抜きにしました。
写真は2人前です。
・とろろ汁
長いも
酢
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
卵
青海苔
今日は長いもとおだしのバランスがよかったのか、上出来でした~
・ハンバーガー
合い挽きミンチ
塩
タマネギ
塩、コショウ
卵、牛乳、パン粉、コショウ
レタス
トマト
ケチャップ、マヨネーズ、塩、コショウ
イングリッシュマフィン
バター
マフィンでハンバーガーを。
バンズと言うのでしょうか?ハンバーグのパンは手に入らないので。
やっぱり○クドより美味しかった(笑)
今日の夕食です。
・烏賊と里芋の甘辛煮
イカ
サトイモ
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
ユズ
メインはカマスの干物を買ってたんです。
でも、イカ1杯使うと副菜にしては豪華ですよね。
なので、主菜に昇格(笑)
写真は2人前です。
・小松菜の炒め煮
小松菜
チリメンジャコ
タカノツメ
ごま油、だしの素、酒、しょうゆ
イカが甘辛なのでこれは甘み抜きにしました。
写真は2人前です。
・とろろ汁
長いも
酢
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
卵
青海苔
今日は長いもとおだしのバランスがよかったのか、上出来でした~