今日の昼食です。
・豆腐チゲの雑炊
豆腐チゲ(残り)
餅
ニラ
卵
チゲの汁を捨てるのはもったいないので雑炊にしました。
きれいに食べ切るのは気持ちいいですね~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・袱紗焼き
鶏ミンチ
生シイタケ
ニンジン
ショウガ
だし汁、酒、みりん、しょうゆ、砂糖
キヌサヤ
塩
卵
塩
少し甘みのある和風オムレツ?
卵にだし汁を入れたのでゆるく形を整えにくかった。
写真は2人前です。
・揚げだし豆腐
豆腐
片栗粉
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
ダイコン
青ネギ
つゆに大根おろしを混ぜてカツオブシも食べてしまいます。
あとは、ダイコンの葉、アゲのお味噌汁でした。
・豆腐チゲの雑炊
豆腐チゲ(残り)
餅
ニラ
卵
チゲの汁を捨てるのはもったいないので雑炊にしました。
きれいに食べ切るのは気持ちいいですね~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・袱紗焼き
鶏ミンチ
生シイタケ
ニンジン
ショウガ
だし汁、酒、みりん、しょうゆ、砂糖
キヌサヤ
塩
卵
塩
少し甘みのある和風オムレツ?
卵にだし汁を入れたのでゆるく形を整えにくかった。
写真は2人前です。
・揚げだし豆腐
豆腐
片栗粉
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
ダイコン
青ネギ
つゆに大根おろしを混ぜてカツオブシも食べてしまいます。
あとは、ダイコンの葉、アゲのお味噌汁でした。