今日の昼食です。
・生ハムとドライトマトのパスタ
生ハム
タマネギ
マッシュルーム
ドライトマト
青ネギ
ニンニク
E.V.オリーブオイル、白ワイン、ドライトマトの戻し汁、パスタのゆで汁、コショウ
スパゲッティーニ
塩
和食が続いたのでそろそろ中・洋が食べたくなってきました。
生ハムが冷凍にあったので久しぶりのドライトマトも使ってイタリア~ン。
今日の夕食です。
・塩鯖
塩鯖
ダイコン
今日の塩鯖は美味しかった。
・レンコンの海老すり身詰め
レンコン
酢
エビ
塩、酒、卵白、片栗粉
塩
レンコンの穴にエビのすり身を詰め込んで焼くだけ。
超美味しい~
写真は2人前です。
・焼きシイタケ
生シイタケ
ぽん酢、一味
これも簡単なメニューです。
焼いてぽん酢をかけるだけ。
お弁当に重宝してよく作ります。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
・生ハムとドライトマトのパスタ
生ハム
タマネギ
マッシュルーム
ドライトマト
青ネギ
ニンニク
E.V.オリーブオイル、白ワイン、ドライトマトの戻し汁、パスタのゆで汁、コショウ
スパゲッティーニ
塩
和食が続いたのでそろそろ中・洋が食べたくなってきました。
生ハムが冷凍にあったので久しぶりのドライトマトも使ってイタリア~ン。
今日の夕食です。
・塩鯖
塩鯖
ダイコン
今日の塩鯖は美味しかった。
・レンコンの海老すり身詰め
レンコン
酢
エビ
塩、酒、卵白、片栗粉
塩
レンコンの穴にエビのすり身を詰め込んで焼くだけ。
超美味しい~
写真は2人前です。
・焼きシイタケ
生シイタケ
ぽん酢、一味
これも簡単なメニューです。
焼いてぽん酢をかけるだけ。
お弁当に重宝してよく作ります。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。