今日の昼食です。
・天津飯
エビ
塩
干ししいたけ
タケノコ
春雨
ニンニク
塩、コショウ
卵
塩、コショウ
干ししいたけの戻し汁、中華だし、砂糖、酢、酒、しょうゆ、片栗粉
実エンドウ
塩
正確には天津飯ではないですね。
天津飯は蟹玉だから。
今日の味付けは自分ながら上出来。
美味しいと思う範囲の中で一番薄味に出来ました。
健康のために薄味にしたほうがいいけど、不味いのはね・・・・
今日の夕食です。
・おでん
ダイコン
サトイモ
コンニャク
卵
アゲ
餅
厚揚げ
さつま揚げ3種
鶏もも肉
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
カラシ
今日の夕食も満足でした。
薄味で長く煮たから
ダイコンの芯まで同じ味が滲みてて
写真は2人前です(と言っても、完食ではないけど)
・天津飯
エビ
塩
干ししいたけ
タケノコ
春雨
ニンニク
塩、コショウ
卵
塩、コショウ
干ししいたけの戻し汁、中華だし、砂糖、酢、酒、しょうゆ、片栗粉
実エンドウ
塩
正確には天津飯ではないですね。
天津飯は蟹玉だから。
今日の味付けは自分ながら上出来。
美味しいと思う範囲の中で一番薄味に出来ました。
健康のために薄味にしたほうがいいけど、不味いのはね・・・・
今日の夕食です。
・おでん
ダイコン
サトイモ
コンニャク
卵
アゲ
餅
厚揚げ
さつま揚げ3種
鶏もも肉
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
カラシ
今日の夕食も満足でした。
薄味で長く煮たから
ダイコンの芯まで同じ味が滲みてて
写真は2人前です(と言っても、完食ではないけど)