今日の昼食です。

・牛肉とほうれん草のあんかけ焼きそば
牛肉
タケノコ
パプリカ
ほうれん草
ニンニク
オイスターソース、中華だし、酒、しょうゆ、塩、砂糖少々、片栗粉
中華麺
小松菜だと思ってたらほうれん草だった。
これにはほうれん草は柔らかすぎました。
本当はターサイがいいな、と思ったけど小松菜(と思ってた)が残ってるからそれでいいかって・・・・
今日の夕食です。

・鯛の竜田揚げ
タイ
しょうゆ、酒、みりん、ショウガ
片栗粉
冷凍庫にタイの上身(お腹のほう)があったので、蒸そうかな?と思ったけど結局竜田揚げに。
やっぱりカロリーのあるほうを選ぶ私(笑)
タイを竜田揚げにしたのは初めてだったけど美味しかった。

・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、塩
チリメンジャコがあったはず・・・・と見てもない・・・・
寂しげな酢の物になってしまったわ。
ま、一人だとこんなものよね。
あとは、ダイコンと青ネギのお味噌汁でした。
夫は明日帰ってきます、お昼を頑張らなくちゃ!

・牛肉とほうれん草のあんかけ焼きそば
牛肉
タケノコ
パプリカ
ほうれん草
ニンニク
オイスターソース、中華だし、酒、しょうゆ、塩、砂糖少々、片栗粉
中華麺
小松菜だと思ってたらほうれん草だった。
これにはほうれん草は柔らかすぎました。
本当はターサイがいいな、と思ったけど小松菜(と思ってた)が残ってるからそれでいいかって・・・・
今日の夕食です。

・鯛の竜田揚げ
タイ
しょうゆ、酒、みりん、ショウガ
片栗粉
冷凍庫にタイの上身(お腹のほう)があったので、蒸そうかな?と思ったけど結局竜田揚げに。
やっぱりカロリーのあるほうを選ぶ私(笑)
タイを竜田揚げにしたのは初めてだったけど美味しかった。

・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、塩
チリメンジャコがあったはず・・・・と見てもない・・・・
寂しげな酢の物になってしまったわ。
ま、一人だとこんなものよね。
あとは、ダイコンと青ネギのお味噌汁でした。
夫は明日帰ってきます、お昼を頑張らなくちゃ!