昨日の昼食です。
・サンドイッチ
ソーセージ
サンチュ
トマト
ケチャップ、マヨネーズ、塩、コショウ
パン
バター
このパンも大阪で求めたものです。
コッペパンのような形で少しライ麦が入ってるのかな?中が少し茶色かったです。
ソーセージはアイスバインを買ったお店で求めたものです。
ピスタチオかな?が入ったものです。
かな?が多いわね
私は4個食べたけど夕食が待ち遠しかった(笑)
・カキフライ
カキ
塩
小麦粉、卵、パン粉
レタス
トマト
卵、赤タマネギ、キュウリ、ケイパー、マヨネーズ、塩、コショウ
赤タマネギを買ったけど1度使ったきりで・・・
タマネギも少なくなってたのでタルタルソースに使ってみました。
・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
ハム
卵
マヨネーズ、ドレッシングビネガー、塩、コショウ
なんかよく似た材料を使ってるな・・・・
フライ物にはポテトサラダという固定概念強すぎ。
あとは、サトイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
今日の昼食です。
・カレーうどん
牛肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、カレールー、カレー粉、片栗粉
冷凍うどん
やっぱりカレーの残りのカレーうどんより美味しい
でも、カレーが残ったら仕方ないよね~
・鯛の冷しゃぶ風
タイ
塩、酒
ミズナ
ミックスナッツ
ごまだれ、ぽん酢、ごま油、一味
タイはさっと茹でました。
水菜のパリパリ感がいいわ。
写真は2人前です。
・豚バラと大根のオイスターソース煮
豚バラ肉
ダイコン
塩
オイスターソース、水、酒、しょうゆ、片栗粉
CMで豚バラとダイコンのこんな風なのを見て作ってみました。
ダイコンは下湯でしたんだけど、ちょっとやりすぎた・・・・・
写真は2人前です。
あとは、タケノコ、生シイタケ、長ネギ、ピーマンの中華スープでした。
・サンドイッチ
ソーセージ
サンチュ
トマト
ケチャップ、マヨネーズ、塩、コショウ
パン
バター
このパンも大阪で求めたものです。
コッペパンのような形で少しライ麦が入ってるのかな?中が少し茶色かったです。
ソーセージはアイスバインを買ったお店で求めたものです。
ピスタチオかな?が入ったものです。
かな?が多いわね
私は4個食べたけど夕食が待ち遠しかった(笑)
・カキフライ
カキ
塩
小麦粉、卵、パン粉
レタス
トマト
卵、赤タマネギ、キュウリ、ケイパー、マヨネーズ、塩、コショウ
赤タマネギを買ったけど1度使ったきりで・・・
タマネギも少なくなってたのでタルタルソースに使ってみました。
・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
ハム
卵
マヨネーズ、ドレッシングビネガー、塩、コショウ
なんかよく似た材料を使ってるな・・・・
フライ物にはポテトサラダという固定概念強すぎ。
あとは、サトイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
今日の昼食です。
・カレーうどん
牛肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、カレールー、カレー粉、片栗粉
冷凍うどん
やっぱりカレーの残りのカレーうどんより美味しい
でも、カレーが残ったら仕方ないよね~
・鯛の冷しゃぶ風
タイ
塩、酒
ミズナ
ミックスナッツ
ごまだれ、ぽん酢、ごま油、一味
タイはさっと茹でました。
水菜のパリパリ感がいいわ。
写真は2人前です。
・豚バラと大根のオイスターソース煮
豚バラ肉
ダイコン
塩
オイスターソース、水、酒、しょうゆ、片栗粉
CMで豚バラとダイコンのこんな風なのを見て作ってみました。
ダイコンは下湯でしたんだけど、ちょっとやりすぎた・・・・・
写真は2人前です。
あとは、タケノコ、生シイタケ、長ネギ、ピーマンの中華スープでした。