今日の昼食はお蕎麦を食べに行きました。
家からさほど遠くないところに出雲のお蕎麦やさんができたので。
更科ではなく色が黒いお蕎麦のイメージの色(笑)
わんこ蕎麦のように小さな器に入ってるのが3皿で1人前。
私は天ぷら付き、夫はお昼の定食で温かいお蕎麦とおかずがついたものでした。
一口目は美味しいと思うのに、なぜかお蕎麦はすぐ嫌になるのです。
本当はそんなに好きじゃないのかも?
今日の夕食です。
・煮込みハンバーグライス
煮込みハンバーグ
マッシュルーム
イタリアンパセリ
冷凍で残ってた煮込みハンバーグを温めてマッシュルームを加えただけ。
・スプラウトの生ハム巻き
ブロッコリースプラウト
生ハム
ドレッシングビネガー、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル、カラシ
生ハムがもっとあると思ってたのに3枚だった・・・・
スプラウトは前から栄養的に素晴らしいと聞いてたけど、香りも味もあまりないので好んで使う食材ではありませんでした。
でも、最近テレビでその良さについてまた見たので生ハムとなら・・・・と作ってみました。
はい、生ハムの味、でした(笑)
写真は2人前です。
・ブロッコリーのチーズ焼き
ブロッコリー
塩、コショウ
溶けるチーズ
上に書いたように生ハムが少なかったので急遽追加で。
アイスバイン煮に茹でてたのに忘れたブロッコリーです。
何に使おうか悩んでるうちに日にちが経ってしまって、でも使えてよかった。
写真は2人前です。
家からさほど遠くないところに出雲のお蕎麦やさんができたので。
更科ではなく色が黒いお蕎麦のイメージの色(笑)
わんこ蕎麦のように小さな器に入ってるのが3皿で1人前。
私は天ぷら付き、夫はお昼の定食で温かいお蕎麦とおかずがついたものでした。
一口目は美味しいと思うのに、なぜかお蕎麦はすぐ嫌になるのです。
本当はそんなに好きじゃないのかも?
今日の夕食です。
・煮込みハンバーグライス
煮込みハンバーグ
マッシュルーム
イタリアンパセリ
冷凍で残ってた煮込みハンバーグを温めてマッシュルームを加えただけ。
・スプラウトの生ハム巻き
ブロッコリースプラウト
生ハム
ドレッシングビネガー、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル、カラシ
生ハムがもっとあると思ってたのに3枚だった・・・・
スプラウトは前から栄養的に素晴らしいと聞いてたけど、香りも味もあまりないので好んで使う食材ではありませんでした。
でも、最近テレビでその良さについてまた見たので生ハムとなら・・・・と作ってみました。
はい、生ハムの味、でした(笑)
写真は2人前です。
・ブロッコリーのチーズ焼き
ブロッコリー
塩、コショウ
溶けるチーズ
上に書いたように生ハムが少なかったので急遽追加で。
アイスバイン煮に茹でてたのに忘れたブロッコリーです。
何に使おうか悩んでるうちに日にちが経ってしまって、でも使えてよかった。
写真は2人前です。