今日の昼食です。
・サンラータン麺
豚もも肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒、片栗粉
生シイタケ
タケノコ
小松菜
長ネギ
オイスターソース、中華だし、酢、砂糖、塩、酒、ラー油、片栗粉
生中華麺
サンラータンの本当の物を食べた記憶がないのですが、要は酸っぱくて辛い?(笑)
辛さはラー油にしました。
いつまでも熱くて冬にはいいですね。
今日の夕食です。
・野菜巻きトンカツ
豚ロース肉
塩、コショウ
インゲン
パプリカ
塩
生シイタケ
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
トンカツソース、ウスターソース、ケチャップ、カラシ、赤ワイン、コショウ
インゲンとパプリカは少し塩茹でしておきます。
野菜たっぷりなのでトンカツでも罪悪感は少ない?(笑)
写真は2人前です。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チリメンジャコ
ユズ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
特に書くこともないですね。
あとは、昨日の粕汁の残りでした。
・サンラータン麺
豚もも肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒、片栗粉
生シイタケ
タケノコ
小松菜
長ネギ
オイスターソース、中華だし、酢、砂糖、塩、酒、ラー油、片栗粉
生中華麺
サンラータンの本当の物を食べた記憶がないのですが、要は酸っぱくて辛い?(笑)
辛さはラー油にしました。
いつまでも熱くて冬にはいいですね。
今日の夕食です。
・野菜巻きトンカツ
豚ロース肉
塩、コショウ
インゲン
パプリカ
塩
生シイタケ
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
トンカツソース、ウスターソース、ケチャップ、カラシ、赤ワイン、コショウ
インゲンとパプリカは少し塩茹でしておきます。
野菜たっぷりなのでトンカツでも罪悪感は少ない?(笑)
写真は2人前です。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チリメンジャコ
ユズ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
特に書くこともないですね。
あとは、昨日の粕汁の残りでした。