今日の昼食です。

・カルボナーラ
ベーコン
卵、パルミジャーノ・レッジャーノ
生パスタ
パスタの茹で汁、塩
コショウ
・サラダ
レタス
プチトマト
キュウリ
カイワレ
ドレッシング
今回は上出来~
前回は食べるとそうでもないんだけど、見た目もろもろっとしてた。
もったいないので全卵使用。
塩はパスタを茹でるとき塩を入れてないからです(この生パスタ、ゆでるとき塩を入れないようになってるので)
カルボナーラはひつこい経験があってあまり好きじゃなかったのですが、大丈夫だった。
サラダだけ2人前です。
今日の夕食です。

・鱈の竜田揚げ
タラ
おろしショウガ、しょうゆ、酒、水少々
片栗粉
シシトウ
臭みもなくおいしいタラでした。
写真は2人前です。

・里芋の煮物
サトイモ
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、塩
ユズ果汁
おでんのときのサトイモはすっごくおいしいのに、こうしてサトイモだけ煮るとそれほどでもない…
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、生シイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。