今日の昼食です。
・マルゲリータ
トマトソース
モッツァレラチーズ
バジリコ
ピザ生地
タバスコ
ピザの生地は買ってきたものです。
何度か作ったけど、思うようなものができず…
まあね、本物のナポリピッツァが食べたいならお店に行けばいいよね(笑)
とはいえ、マルゲリータが食べたいときは…買って来るのもありかな。
トマトソースはクリームコロッケのとき余ったものに、プチトマトや調味料を加えてチンしました。
あとはオニオンスープとコーヒーで。
今日の夕食です。
・海老のパン粉焼き
エビ
塩、酒、卵白、片栗粉
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
パン粉
ベビーリーフ
ケチャップ、マヨネーズ、コショウ、タバスコ
意外と簡単に作れておいしい。
フードプロセッサーがあれば、の話だけど。
包丁で叩いて、は手が疲れるかも。
タマネギとマッシュルームはみじん切りして炒め、卵は茹で卵にして粗みじん、それらを全部混ぜて、パン粉の上にぽとん、パン粉を全体につけて焼きます。
・ニンジンのマリネ
ニンジン
おろしニンニク、塩、コショウ、ワインビネガー、オレガノ、クミン
アーモンド
アーモンドをトースターで焼いたら焼きすぎた…でも少しの苦さがおいしくて、結果オーライだったわ。
写真は2人前です。
あとは、豆腐とワカメと青ネギのお味噌汁でした。