今日の昼食です。

・チヂミ
豚しゃぶしゃぶ用
生シイタケ
長ネギ
パプリカ
ニラ
キムチ
小麦粉、片栗粉、卵、塩、水
ごま油
ぽん酢
もっと薄く作りたいけど、なかなか難しい。
具が多いから難しいのかな…韓国ドラマで見るチヂミは赤い小麦粉って感じだものね。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん、水
昨日の夜から漬け込んだので加水。

・南瓜の煮物
カボチャ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
あとは、厚揚げ、ミズナのお味噌汁でした。
あと、ほんのちょっとの麻婆茄子とキムチ鍋のダイコンと栗ご飯でした。