今日の昼食です。
・サンドイッチ
ソーセージ
ナス
トマト
マイタケ
塩、コショウ
レタス
マヨネーズ
サンドイッチ用食パン
バター、カラシ
ナス、トマト、マイタケは焼いて塩・コショウ。
ソーセージはなんて言ったらいいのかな、大きくてチーズかな?が入ってるもので、モルタデッラと書いてある。
パンは8枚切りです。
焼こうかどうしようか迷ったけど、食べやすい生のままで。
写真は2人前です。
あとはインスタントのコーンスープでした。
今日の夕食です。
・キムチ鍋
豚肩ロース
厚揚げ
ダイコン
ゴボウ
生シイタケ
大豆モヤシ
タケノコ
長ネギ
ニラ
キムチ
ガラスープ、オイスターソース、豆板醤、豆鼓醤、砂糖、しょうゆ、酒
みりん、酢少々
生中華麺
ご無沙汰だった気がするキムチ鍋。
一時はよくしてたな~
麺はオリーブオイルを少し入れた熱湯で軽く茹でておきます。
オイルを入れるのは引っ付かないように、茹でるのは時短のため。
あ~食べた~~~と満足感があるメニューです。
写真は2人前です。