今日の昼食です。

・お弁当
昨日のエビのパン粉焼き
プチトマト
コンニャクとシシトウの炒め煮
ナスのオーブン焼き
青ネギ入りだし巻き卵
モッツァレラチーズ
漬け物
ちりめん山椒
レタス
ナスのオーブン焼きはずっと前に作って冷凍してたものをチンしました。
詰め合わせたら隙間ができて、何を埋めようかと冷蔵庫を探したら昨日のモッツァレラチーズがあったので、これも残ってたバジリコと塩・コショウ・E.V.オリーブオイルと混ぜて。
最初から分かってればトマトと一緒にカプレーゼにしたのにね。
今日の夕食です。

・煮豚
豚肩ロース肉
塩、コショウ
ガラスープ、ショウガの皮、長ネギの青い部分、ニンニク
砂糖、酒、しょうゆ
卵
ホウレンソウ
ちょうどいい硬さ。
切ると崩れるほどじゃないけど、食べると柔らかい、でも歯ごたえもある。
この煮汁で茹で卵を食べるとおいしい~
写真は2人前です。

・大豆モヤシのナムル
大豆モヤシ
塩
ゴマ、おろしニンニク、ガラスープ、砂糖、塩、酢少々、酒、ごま油
ナムルはモヤシが一番好き。
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁の残りでした。