もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

牛丼&鰆の味噌漬け

2025-01-09 18:33:40 | 料理
今日の昼食です。


・牛丼
   牛薄切り肉
   タマネギ
   生シイタケ
   青ネギ
   紅ショウガ
   砂糖、酒、しょうゆ

いつもと違うメーカーの紅ショウガを買ったら、毒々しいほど赤い…
で、味は薄め、なんで???と思ったわーーー




今日の夕食です。


・鰆の味噌漬け

薄味で私にはちょうどよかった。




・茄子の揚げびたし
   ナス
   シシトウ
   しょうゆ、酒、みりん、だし汁

夏によく登場する揚げびたし。
寒い日でもおいしい。
写真は2人前です。




・具沢山味噌汁
   鶏もも肉
   ダイコン
   ニンジン
   ゴボウ
   青ネギ
   だし汁、味噌

珍しくお味噌汁の写真。
いつだったか鶏もも肉を解凍して余った分がパーシャルに数日あって、気になるので使ってしまおうと。
豚汁もどき?
ゴボウが入ってるからかな、味は豚汁と同じようでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする