今日の昼食です。
・牛丼
牛薄切り肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
紅ショウガ
砂糖、酒、しょうゆ
いつもと違うメーカーの紅ショウガを買ったら、毒々しいほど赤い…
で、味は薄め、なんで???と思ったわーーー
今日の夕食です。
・鰆の味噌漬け
薄味で私にはちょうどよかった。
・茄子の揚げびたし
ナス
シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、だし汁
夏によく登場する揚げびたし。
寒い日でもおいしい。
写真は2人前です。
・具沢山味噌汁
鶏もも肉
ダイコン
ニンジン
ゴボウ
青ネギ
だし汁、味噌
珍しくお味噌汁の写真。
いつだったか鶏もも肉を解凍して余った分がパーシャルに数日あって、気になるので使ってしまおうと。
豚汁もどき?
ゴボウが入ってるからかな、味は豚汁と同じようでした。