もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

海老のマフィン&焼き魚

2019-10-31 18:46:31 | 料理
今日の昼食です。



・海老のマフィン
   エビ
    塩、酒、卵白
    タマネギ、マッシュルーム、塩、コショウ
   レタス
   トマト
   イングリッシュマフィン
   マヨネーズ、ケチャップ、塩、コショウ

マクドナルドにエビのハンバーガーがありますよね。

それに似たものを、と言ってもマフィンで作りましたが。

マフィン、最近いつも買うパン屋さんで売ってなくて、同じく気に入ってたピタパンも。

どうしてかな…マフィンを使った総菜パンはあるのにね…

大手メーカーのパン屋さんのマフィンを使いました。

今まで買ってたのと遜色なかったです~

エビはフードプロセッサーに半量を時間差で入れて食感を出しました。

私はコーヒー、夫は昨日のトマト煮込みの残りでした。




今日の夕食です。



・焼き魚
   ホッケ

いつからかな、関西でもホッケがよく食べられるようになったのは。





・大根の煮物
   ダイコン
   豚ばら肉
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん

アゲにしようかと思ったけど、お味噌汁にも使うので冷凍庫に残ってたばら肉を使いました。

写真は2人前です。





・具沢山味噌汁
   サトイモ
   マイタケ
   長ネギ
   ミズナ
   アゲ
   だし汁、味噌

野菜はダイコンだけなので、野菜室にあるいろいろ野菜を入れました。

あ、サトイモは買ってきたけどね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フォーらしきもの&鶏肉のト... | トップ | 鶏南蛮蕎麦&鯵フライ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事