今日の昼食です。
・ラザニア
ミートソース
ホワイトソース
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ、生クリーム
ペンネ
塩
溶けるチーズ2種
パセリ
ホワイトソースには残ってた生クリームを入れました。
ラザニア(と思って)と書いたのは、ラザニアがなくて代わりにペンネを使ったから。
味はラザニアですけどね。
チーズは、残ってたスライスチーズとデンマークのチーズ 2種類でした。
むっちゃ美味しかった~自画自賛(笑)
今日の夕食です。
・煮魚
カレイ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、すりおろしショウガ
何だったかな、買っては都合で冷凍してたカレイ、なので、いつもより少ししっかり味つけしました。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チリメンジャコ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
煮魚に酢の物、健康的ですね~(笑)
写真は2人前です。
あとは、鶏牛蒡飯の残りと、カブの皮、生シイタケ、アゲ、スナップエンドウのお味噌汁でした。
ふふ、残り物を放り込んだって分かりそうなお味噌汁ですね。
カブの皮はもう一つのカブの皮を剥いたらお漬物にしようと思って取っておいたのですが、なかなかその機会がなくて、具にしてしまいました。
硬いかな?と思ったけど、柔らかくなりました。
・ラザニア
ミートソース
ホワイトソース
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ、生クリーム
ペンネ
塩
溶けるチーズ2種
パセリ
ホワイトソースには残ってた生クリームを入れました。
ラザニア(と思って)と書いたのは、ラザニアがなくて代わりにペンネを使ったから。
味はラザニアですけどね。
チーズは、残ってたスライスチーズとデンマークのチーズ 2種類でした。
むっちゃ美味しかった~自画自賛(笑)
今日の夕食です。
・煮魚
カレイ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、すりおろしショウガ
何だったかな、買っては都合で冷凍してたカレイ、なので、いつもより少ししっかり味つけしました。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チリメンジャコ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
煮魚に酢の物、健康的ですね~(笑)
写真は2人前です。
あとは、鶏牛蒡飯の残りと、カブの皮、生シイタケ、アゲ、スナップエンドウのお味噌汁でした。
ふふ、残り物を放り込んだって分かりそうなお味噌汁ですね。
カブの皮はもう一つのカブの皮を剥いたらお漬物にしようと思って取っておいたのですが、なかなかその機会がなくて、具にしてしまいました。
硬いかな?と思ったけど、柔らかくなりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます