小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

今日の献立 野菜たっぷりで!熱々の煮込みうどん(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020年05月19日 19時36分37秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

今日は肌寒い一日でした
夜は熱々の煮込みうどんにして
ふうふうしながらたべました

うどんはこだいらマナおススメの
ふすま入り、のらくら農場(信州北八ヶ岳)黒うどん太麺です。

野菜たっぷり煮込みうどん

大根、人参、さつま芋、がんもどき、にら
冷蔵庫にあるものでかたい順番に野菜を煮ます。

うどんは少しかために茹で野菜と煮込みました。


上にスナップエンドウを彩に飾りました。


信州北八ヶ岳の黒うどん


のらくら農場の黒うどんは農薬化学肥料を
使かってません。250g


風味豊かな栄養たっぷりな黒うどんを
お楽しみくださいね

※商品について詳しくはお問合せ下さいね。

 

http://kodaira-mana.com/

 

 

 

 


献立 まろやかお月様色のひよこ豆シチュー🍛

2020年05月14日 21時20分12秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

鉄・亜鉛・ビタミンBの補給に!
栄養たっぷりなひよこ豆シチュー

冷蔵庫にあるもので具だくさん!
ニンジン・玉ねぎ・ジャガイモ
赤ピーマン・タンパク質は茹で大豆を入れました。



具だくさんのひよこ豆シチューライス🍛
まろやかでコクがあって美味しい

 

ひよこ豆のルウで
蕪とベジタブルミックスのひよこ豆のスープ

パンにもよく合います。

 

植物素材100%(小麦粉、大豆粉不使用です)


創健社 5皿分

小麦粉の代わりにひよこ豆粉を使い
植物素材のみで仕上げたフレークタイプです。

優しい味が自慢です。

※商品について詳しくはお問合せ下さいね。

 

http://kodaira-mana.com/

 

お客様へ
連休のお知らせ

コロナ事態が解除されるまでは土日
連休になります。


平日は時間短縮
AM10時~PM18:00まで営業になります。

宜しくお願いいたします。

 

 

 


簡単玄米焼きビーフン(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020年05月06日 15時54分59秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

今日は昨日と違って肌寒い一日でした
気温差が激しいので皆さま体調管理に
お気をつけくださいね

 

簡単レシピ
玄米焼きビーフン


食材・玄米ビーフン・パプリカ・ピーマン
きくらげ・キャベツ・ナタネ油、塩コショウ・醤油

作り方 
①玄米ビーフンは2分~3分沸騰したお湯で戻し
ザルにあげておく。
②野菜をナタネ油で炒め塩コショウ、醤油少々で
味をつけ①のビーフンを野菜と混ぜ合わせる。
最後にベジ中華だしの素と塩コショウで炒めながら
味をととのえる。

(余り混ぜすぎると麺が切れるので注意)


こちらの食材を使いました。

玄米ビーフンスープ付き1袋60g(スープは今回使いませんでした)


生きくらげは山形鶴岡産(冷凍保存)
今回は生きくらげを使いました。
乾燥きくらげは九州産です。

 

連休のお知らせ
コロナ事態が解除されるまでは土日
連休になります。


平日は時間短縮
AM10時~PM18:00まで営業

 

 

http://kodaira-mana.com/

 

 

 


今日の献立  信州の黒うどんで天ぷらつけ麺(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020年04月21日 20時35分31秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

黒うどんが黒いのは「ふすま」を含んでる
からです。風味豊かで栄養たっぷり!

 

黒うどんの天ぷらつけ麺

麺がもっちり美味しい!

タラの芽とかぼちゃシイタケの天ぷらです。

こだいらマナでは信州きた八ヶ岳産のらくら農場の
黒うどんを取り扱い始めました。

一番のおススメはざるうどんや釜揚げうどん
熱々をふうふうして食べます

 

連休のお知らせ
コロナ対策で連休になります。
4月25日(土)4月26日(日)
5月2日(土)5月3日(日)
5月9日(土)5月10日(日)

平日は時間短縮
AM10時~PM18:00まで営業


宜しくお願いいたします。

 

http:kodaira-mana.com/

 

 


ピクルスと蒸野菜いっぱい作りました💛

2020年04月19日 17時11分26秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

時間のある冷蔵庫にある野菜を使って
ピクルスと蒸野菜を作り置きしました。

ピクルスは富士酢のピクルスだれを
使って簡単にできます

 

簡単ピクルス


にんじん、大根、ラデシュ、キュウリ、赤ピーマン、
シイタケ、玉ねぎなどをピクルス酢を少し煮立て
ナタネ油を少々入れて粗熱をとって漬けました。



富士酢から出ているピクルス酢を使用

 

蒸し野菜も作りました。

作り置きしておくと助かります。


連休のお知らせ
コロナ対策で連休になります。
4月25日(土)4月26日(日)
5月2日(土)5月3日(日)
5月9日(土)5月10日(日)

平日は時間短縮
AM10時~PM18:00まで営業


宜しくお願いいたします。

http:kodaira-mana.com/