こんにちわ自然食品の小平マナです
人参そぼろ
(人参をミジン切りにしてじっくり炒めた物)
常備菜作っておくと便利です
一人分(目安)
人参・・1/2
シイタケ・・2枚
オリーヴ油・・大1強
ナッツ・・3~4粒
じっくり人参を炒めるときに
ナッツや・きのこなど
加えると深い味になります
人参ベジミートソースのスパゲティ
①みじん切りにした人参・キノコやナッツを
オリーブオイルで炒めます。
じっくり炒めたらトマトピュレーを加えて味噌少々
ベジブイヨン、塩コショウで味をつけます。
②茹でたスパゲティ水は切って
①のミートソースにからめながら
炒めます。
汁気が足りなければ茹汁を加え
塩コショウで味をととのえます。
※グリーンピースは
茹でて冷凍しておくと便利ですよ
人参は長崎産有機農法
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