小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

全粒粉車麩の揚げ煮 肉じゃが風でボリュームたっぷり!!

2015年12月11日 18時17分48秒 | 食・レシピ

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです

車麩はボリュームもありランチでも夕食にも
おススメです

高タンパク低カロリーなのでよく調理しますが
完全粉の車麩はさらに栄養満点です

車麩の揚げ煮


車麩はたっぷりのお水で
20分~30分くらい戻します。
形を崩さないように水気を絞る。


フライパンに油を熱し、表面がカリットするくらい
揚げ油をよく切ります。

車麩・・6枚分
Aだし汁・・3カップ
 みりん・・大匙3
 醤油・・大匙3
 甜菜糖・・大匙2
Aのだし汁でゆっくり煮ます。
そのままおいて味を含ませます。

車麩の肉じゃが風

じゃがいもと白滝でこっくりした味付けがよく合います。


素揚げして調理した車麩で料理しました。


車麩のてり焼き


色々な車麩料理楽しんでくださいね

車麩その他にもいろいろ取り揃えています。



商品について詳しくはお合わせ下さいね。

皆様良い週末をお過ごしください

 

 http://kodairamana.sakura.ne.jp/