いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
爽やかな季節にピッタリのいちごの
甘酸っぱいスイーツです
イチゴジャースイーツ
イチゴシロップ、ヨーグルトクリーム・グラノーラ
と三層になった可愛い瓶に詰めたスイーツです。
イチゴソースとヨーグルトクリーム
材料
イチゴソースの作り方
イチゴ・・200g
アガペシロップ・・大匙1
レモン汁・・大匙1/2
A寒天・・3g(固さはお好みで)
リンゴジュース・・200cc
①イチゴは1センチにカットして
アガペシロップとレモン汁加えて4分くらい煮る。
②Aの寒天とリンゴジュースをなべに入れて
へらで混ぜながら沸騰したら火を止める①を加え
混ぜる。
ヨーグルトクリームの作り方
A豆乳ヨーグルト・・400g
Bココナッツオイル40cc
アガペー40cc
塩・・少々
①ザルにキッチンペーパーを敷きAのヨーグルトを
入れて水切りする。(約1/3の量になるまで)
②①にBを加えてまんべんなく混ぜる。
グラノーラ
底に敷くグラノーラに
アンズジャムを混ぜたものです。
グラノーラ、ヨーグルトクリーム、イチゴシロップを
瓶に順番に流しいれて冷やし固めミントを飾る。
今回使用した食材です。
粉末寒天4g×5袋
アガペ―シロップ 330g
ココナッオイル・・460g
三育グラノーラ・・400g
※商品について詳しくはお問い合わせください。
皆さま良い週末、良いゴールデンウイークを
お過ごしくださいね
こだいらマナの連休
5月4日(金)休み
5月5日(土)定休日
勝手ながらお休みさせていただきます。