いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
今日の献立
きび麺とタピオカでんぷんだけで仕上げた新食感
キビ麺はパスタ風料理によく合います。
キビ麺のキノコパスタ
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ麺を入れて箸でほぐしながら
約5分茹でます。
好みの固さに茹でたら火を止めて2分蓋をして蒸らす。
炒めた野菜と茹でた麺をさらに炒め洋風だしの素
塩コショウで味をととのえます。
グルテンフリーの麺料理が
色々楽しめます
古来より食されてきた雑穀である「きび」タピオカでんぷん
を使用した麺です。小麦粉やそば粉を一切使わずのどごしと
コシのある麺に仕上げてあります。
木苺・紫陽花公園の用水路沿いで沢山赤い実をつけていました。