小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

深谷ネギでもっちりそば粉焼レシピ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019年12月15日 21時01分43秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

とても立派な深谷ネギが手に入ったので
ネギたっぷりのそば粉焼を作ってみました

 

深谷ネギのモッチリそば粉焼

①そば粉をボールに入れて水でトロトロによく溶いてネギも入れて混ぜる。

②フライパンに油をしきお玉一杯分を入れて片面を半焼したところに
ネギをたっぷりのせ人参も彩にのせる。

③片面焼けたら裏返しにして両面こんがり火がとうるまで良く焼く。


ポン酢や麺つゆなどお好みで美味しい

 

蕎麦粉はこちらを使いました


有機国産そば粉石臼挽き200g 桜井食品

 

http://kodaira-mana.com/