いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
季節の野菜たっぷり根菜ナマス
シャキシャキレンコンが美味しい!
炒めナマスは人参・大根・蓮根・シイタケ・厚揚げを
ごま油でしっかり炒めすし酢と醤油で味付けしたものです。
※冷蔵庫で3日保存可。
海苔巻き
冷蔵庫にあるもので作りました。
海苔巻きの具はニンジン・ホーレンソウ・かぼちゃは蒸しました。
しいたけ・かんぴょうは甘辛く味付けました。
おススメのふっくら
無漂白かんぴょうです
創健社 無漂白かんぴょう30g
かんぴょうの甘辛煮
①かんぴょうはサッと洗い鍋にたっぷりの水を
入れて火にかける(7分~8分でふっくら戻ります)
②戻したら①をざるにあげて水を切り
鍋にかんぴょうをいれてひたひたの水と砂糖で
しばらく煮る。
③砂糖がしみこんだら醤油を入れて汁がなくなるまで煮る。