ピーマンのメニューと言えば・・・青椒肉絲(チンジャオロースー)
今日の主食です。
ピーマンと筍の水煮、豚肉を細切りに。
これが案外手間なんですねぇ。ひたすら切って切って
3種類が同じぐらいの量になるように、目分量で
豚肉の下味もちょっと短時間だったけど、まぁまぁの出来で・・・。
あと、短時間でできるメニューで・・・。
蒸しなすにしました。
“大将さん”のレシピから・・・(ありがとうございます)
チンジャオロースーの野菜を切ってる間に、茄子をレンジで5分。
めんつゆに漬けて、冷蔵庫に。
バイト中の下の娘には、少しずつ取り分けておいて。
おねえさんは・・・と言えば、どれも残して食の進みが悪い
私は、どれも完食なのに・・・。
「ねぇ、不味かった?」
「いやっ、(会社で)残ってた時にお菓子食べちゃったし・・・」
あっ、そう・・・しかたないわねぇ
今日の主食です。
ピーマンと筍の水煮、豚肉を細切りに。
これが案外手間なんですねぇ。ひたすら切って切って
3種類が同じぐらいの量になるように、目分量で
豚肉の下味もちょっと短時間だったけど、まぁまぁの出来で・・・。
あと、短時間でできるメニューで・・・。
蒸しなすにしました。
“大将さん”のレシピから・・・(ありがとうございます)
チンジャオロースーの野菜を切ってる間に、茄子をレンジで5分。
めんつゆに漬けて、冷蔵庫に。
バイト中の下の娘には、少しずつ取り分けておいて。
おねえさんは・・・と言えば、どれも残して食の進みが悪い
私は、どれも完食なのに・・・。
「ねぇ、不味かった?」
「いやっ、(会社で)残ってた時にお菓子食べちゃったし・・・」
あっ、そう・・・しかたないわねぇ