いつものスーパーより、遠い所へ行こうと思ってたら、
会社を出る時間が随分遅くなってしまって、近い方へ変更。
こっちのスーパーも広告が出てたから、お買い得でよかったぁ
やっぱり、安く買いたいですもの・・・。
“大将さん”のレシピから、豆腐のうま煮を。(いつもありがとうございます)
あとは、焼き魚、アボカドのわさび醤油づけです。
豆腐は、しっかり水切りをしなくちゃいけないのに、時間がなくてレンジで加熱。
水溶き片栗粉を入れる前に、バターを入れて。
風味がいいです
バターを入れては、今までなかったので、いつもと違った味で美味しかったぁ。
焼き魚は、昨日おねえさんが残したサンマの開きを私が食べて、
娘達には、甘塩鮭を。
アボカドは、和える料理ばかりだったけど、シンプルにわさび醤油でいただきました。
そのままで食べるのは、どうも・・・だったけど、
これが美味しー食べず嫌いだったのかなぁ
熟しすぎてて、お箸で挟むのも大変なぐらいでしたが・・・。
1個のアボカドを、三人で取り合いしながら、食べてましたねぇ
今日の主食は焼き魚、副菜がお豆腐とアボカド。
娘が・・・「主食の方が、お皿ちっちゃいじゃん!」
そういうこともあるわね・・・
会社を出る時間が随分遅くなってしまって、近い方へ変更。
こっちのスーパーも広告が出てたから、お買い得でよかったぁ
やっぱり、安く買いたいですもの・・・。
“大将さん”のレシピから、豆腐のうま煮を。(いつもありがとうございます)
あとは、焼き魚、アボカドのわさび醤油づけです。
豆腐は、しっかり水切りをしなくちゃいけないのに、時間がなくてレンジで加熱。
水溶き片栗粉を入れる前に、バターを入れて。
風味がいいです
バターを入れては、今までなかったので、いつもと違った味で美味しかったぁ。
焼き魚は、昨日おねえさんが残したサンマの開きを私が食べて、
娘達には、甘塩鮭を。
アボカドは、和える料理ばかりだったけど、シンプルにわさび醤油でいただきました。
そのままで食べるのは、どうも・・・だったけど、
これが美味しー食べず嫌いだったのかなぁ
熟しすぎてて、お箸で挟むのも大変なぐらいでしたが・・・。
1個のアボカドを、三人で取り合いしながら、食べてましたねぇ
今日の主食は焼き魚、副菜がお豆腐とアボカド。
娘が・・・「主食の方が、お皿ちっちゃいじゃん!」
そういうこともあるわね・・・