最近“アボカド”を使った料理が大好きになりました。
スーパーで、食べるには早いなぁという硬いものもあるけど、
完熟しきってて即食べなきゃ、ていうものも案外あるんですね
最近作ったものでは・・・
アボカドと大根おろしとしらすの和え物
めんつゆで和えて、かつお節をまぶしただけの簡単メニューです。
どの食材も柔らかいものばかりです。

こちらは今日の夕食メニューで、
アボカドとささみのマヨネーズ和え
ささみは、茹でてさきます。
マヨネーズで和えて・・・少ーしめんたいマヨネーズも入れてみました。
ちょっとピリッとしていいですよ。隠し味程度にお醤油を。
そして・・・エビせんべいを“お皿”に見立てて、のせてみました。

このまま、ムシャムシャと
食べやすくて・・・好評でした
今度は、どんなレシピにしようかしら?
スーパーで、食べるには早いなぁという硬いものもあるけど、
完熟しきってて即食べなきゃ、ていうものも案外あるんですね

最近作ったものでは・・・


めんつゆで和えて、かつお節をまぶしただけの簡単メニューです。
どの食材も柔らかいものばかりです。

こちらは今日の夕食メニューで、


ささみは、茹でてさきます。
マヨネーズで和えて・・・少ーしめんたいマヨネーズも入れてみました。
ちょっとピリッとしていいですよ。隠し味程度にお醤油を。
そして・・・エビせんべいを“お皿”に見立てて、のせてみました。

このまま、ムシャムシャと

食べやすくて・・・好評でした

今度は、どんなレシピにしようかしら?
