ベーグル用に、お豆腐を残しておいたので、
“やっぱり、作ろー”と思って、夕食後に作りました。
梅雨の季節だから・・・
捏ねてる間も、額に汗![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
成形して30分発酵してみたら、いつもより大きく膨らんでました。
湿度が高くなっているから、これからは発酵時間を調整しないといけませんね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f1/a2ff935913f2b544ea70128123689855.jpg)
出来立てを一口味見。
外はパリッと、中はもちッとして、まぁまぁかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
でも、発酵のしすぎで、穴が小さくなっていたり、
生地の分け方が、均一じゃないから、6個の大きさがマチマチ。
成形にも、いつもより時間がかかってしまって、もたもたしちゃったし・・・。
その時の気分が、作業の過程に出ちゃうのかしら?
次回は・・・ちゃんとできますように![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
“やっぱり、作ろー”と思って、夕食後に作りました。
梅雨の季節だから・・・
捏ねてる間も、額に汗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
成形して30分発酵してみたら、いつもより大きく膨らんでました。
湿度が高くなっているから、これからは発酵時間を調整しないといけませんね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f1/a2ff935913f2b544ea70128123689855.jpg)
出来立てを一口味見。
外はパリッと、中はもちッとして、まぁまぁかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
でも、発酵のしすぎで、穴が小さくなっていたり、
生地の分け方が、均一じゃないから、6個の大きさがマチマチ。
成形にも、いつもより時間がかかってしまって、もたもたしちゃったし・・・。
その時の気分が、作業の過程に出ちゃうのかしら?
次回は・・・ちゃんとできますように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)