ベーグル用に、お豆腐を残しておいたので、
“やっぱり、作ろー”と思って、夕食後に作りました。
梅雨の季節だから・・・
捏ねてる間も、額に汗
成形して30分発酵してみたら、いつもより大きく膨らんでました。
湿度が高くなっているから、これからは発酵時間を調整しないといけませんね
出来立てを一口味見。
外はパリッと、中はもちッとして、まぁまぁかな
でも、発酵のしすぎで、穴が小さくなっていたり、
生地の分け方が、均一じゃないから、6個の大きさがマチマチ。
成形にも、いつもより時間がかかってしまって、もたもたしちゃったし・・・。
その時の気分が、作業の過程に出ちゃうのかしら?
次回は・・・ちゃんとできますように
“やっぱり、作ろー”と思って、夕食後に作りました。
梅雨の季節だから・・・
捏ねてる間も、額に汗
成形して30分発酵してみたら、いつもより大きく膨らんでました。
湿度が高くなっているから、これからは発酵時間を調整しないといけませんね
出来立てを一口味見。
外はパリッと、中はもちッとして、まぁまぁかな
でも、発酵のしすぎで、穴が小さくなっていたり、
生地の分け方が、均一じゃないから、6個の大きさがマチマチ。
成形にも、いつもより時間がかかってしまって、もたもたしちゃったし・・・。
その時の気分が、作業の過程に出ちゃうのかしら?
次回は・・・ちゃんとできますように