会社に、4時からお客さまがいらっしゃるので、
“絶対、帰りが遅くなるわねッ”
昨日のうちに、今日の夕食のメニューを考えて。
煮るだけの鯖の味噌煮と、
焼くだけの焼き茄子と、簡単なものにしました。
でもねぇ、もう一つ何か・・・。
かにかまぼこがあったので、
粉寒天を使った、寒天寄せを作りました。(クックパッドさんから参考に)
去年の暑い時季に、よーく作っていて、
今年になってからは、初めてです
中の具は、かにかまぼこと、ネギ、卵と、
冷蔵庫にありそうな、手軽な材料です。
久しぶりに作るので、しっかりとレシピを見ながらですネ
冷蔵庫に入れて、30分程で固まります。


この大きさで、6個できあがり・・・
残ったものは、このまま冷蔵庫で保管です。
ひんやりとしたおかず、いただきたくなりますね

にほんブログ村
“絶対、帰りが遅くなるわねッ”
昨日のうちに、今日の夕食のメニューを考えて。
煮るだけの鯖の味噌煮と、
焼くだけの焼き茄子と、簡単なものにしました。
でもねぇ、もう一つ何か・・・。
かにかまぼこがあったので、
粉寒天を使った、寒天寄せを作りました。(クックパッドさんから参考に)
去年の暑い時季に、よーく作っていて、
今年になってからは、初めてです

中の具は、かにかまぼこと、ネギ、卵と、
冷蔵庫にありそうな、手軽な材料です。
久しぶりに作るので、しっかりとレシピを見ながらですネ

冷蔵庫に入れて、30分程で固まります。


この大きさで、6個できあがり・・・
残ったものは、このまま冷蔵庫で保管です。
ひんやりとしたおかず、いただきたくなりますね


にほんブログ村