今週に入ってからも、毎日ではないけれど、
鮭料理を楽しんでます
社長(若い方の)から、「三平汁美味しいよ」
お味噌は、赤味噌より白味噌か合わせがいいからねって言われてて、
三平汁で検索 すると、お味噌じゃなくても、いいみたい。
出汁とお酒、少しのお醤油で味付けです。
鮭のあらと、野菜はニンジン、大根、ネギを入れました。
あっさりとした具沢山の汁物。
こういう食べ方も、めずらしくていいですねぇ
そしてもう一つ・・・
鮭とシメジのちゃんちゃんホイル焼きです。
こちらは、アサヒビールのHPから 鮭とキノコのちゃんちゃんホイル焼き
フライパンでちゃんちゃん焼きを作ったことはあるけれど、
ホイルに包んでオーブンで、っていうのは、
オーブンで焼いている最中、他の料理を作れるのがいいですね
塩鮭の切り身に、キャベツとシメジを入れます。
お味噌は赤味噌を使っているので、30gのところを25gにしました。
鮭と野菜の旨味とお味噌をからめて、食べやすかったです。
飽きないように、初めてのレシピを探して、いただかないとネ
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社長(若い方の)から、「三平汁美味しいよ」
お味噌は、赤味噌より白味噌か合わせがいいからねって言われてて、
三平汁で検索 すると、お味噌じゃなくても、いいみたい。
出汁とお酒、少しのお醤油で味付けです。
鮭のあらと、野菜はニンジン、大根、ネギを入れました。
あっさりとした具沢山の汁物。
こういう食べ方も、めずらしくていいですねぇ
そしてもう一つ・・・
鮭とシメジのちゃんちゃんホイル焼きです。
こちらは、アサヒビールのHPから 鮭とキノコのちゃんちゃんホイル焼き
フライパンでちゃんちゃん焼きを作ったことはあるけれど、
ホイルに包んでオーブンで、っていうのは、
オーブンで焼いている最中、他の料理を作れるのがいいですね
塩鮭の切り身に、キャベツとシメジを入れます。
お味噌は赤味噌を使っているので、30gのところを25gにしました。
鮭と野菜の旨味とお味噌をからめて、食べやすかったです。
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