昨日、スーパーへ買い物に行ったら、寒ブリがお買い得で
切り身がたくさん売っていて、その隣にはブリのあらも
あらを見たら、やっぱりブリ大根ですネッ
切り身を買わずに、あらだけ買ってきました
夕食は、娘の作ったハンバーグに決めていたので、
ブリ大根は、今日のメニューです。
“ハンバーグは焼くだけでラクだし、
一日早く作っておけば味がしみて美味しいし…”
ハンバーグを焼きながら、ブリ大根も作り始めました
大根は、輪切りを四つに切って、ちょっと小さめです。
ぐつぐつ煮て、そのまま火を消しておきました。

一日経って、もう一度火に掛けて。
いい具合に味がしみて、大根もトロトロです
この季節、ブリ大根は食べたくなりますねぇ。
美味しかったぁ~~

にほんブログ村

切り身がたくさん売っていて、その隣にはブリのあらも

あらを見たら、やっぱりブリ大根ですネッ

切り身を買わずに、あらだけ買ってきました

夕食は、娘の作ったハンバーグに決めていたので、
ブリ大根は、今日のメニューです。
“ハンバーグは焼くだけでラクだし、
一日早く作っておけば味がしみて美味しいし…”
ハンバーグを焼きながら、ブリ大根も作り始めました

大根は、輪切りを四つに切って、ちょっと小さめです。
ぐつぐつ煮て、そのまま火を消しておきました。

一日経って、もう一度火に掛けて。
いい具合に味がしみて、大根もトロトロです

この季節、ブリ大根は食べたくなりますねぇ。
美味しかったぁ~~


にほんブログ村