いきなり寒くなり、一気に季節が進んだ感じの週明け。
あんまりいきなり寒くなると、着る物の調節が難しいですよね(^^;)
ただ寒くなると脂を蓄えようとするのは魚も人間も!?一緒(笑)
いきなりは良くなりませんが、これから季節が進むにつれ、近海の魚は
さらに脂をのせてくるでしょうね!
そして太平洋よりも水温の低い?大西洋のマグロはすでに脂がバッチリのってます。
っていうか、最近のマグロ(特にカナダ産)はちょっと脂あり過ぎの物が多いんですが、
今日は大西洋ジャンボがたくさん!
ボストン産にカナダ産、ボストンは釣り、カナダは釣りと延縄が3:7くらいの割合。
今年のジャンボは本当に脂があり過ぎて「ダメ」というものも結構あって、
出来るだけ赤身のしっかりしたもの、選んで買ってます。
やっぱりマグロって基本、赤身が赤くないとダメなんですよね。。。
脂があり過ぎてしまうと赤身にまで脂が刺し過ぎて、赤身がちょっと白っぽくなってしまうんですよね~
そこは買われる方のお好みも大きく影響してきますが、当店のお得意様は
赤身がしっかりしている魚を好まれる方が多いですね。
そんな中から今日は釣りと延縄のカナダ産を1本ずつ。
両方とも品物良かったんですが、今日は延縄漁の大西洋ジャンボを(笑)
延縄漁なので色持ちも良いと思いますし、色も明日の方がより出るかと思います。
延縄の魚は1日でも冷やしこむと本当に別の魚みたいに色が出る物も多いですからね!!
近海物も例の青森と、北海道の函館沖という釣りの魚も出ておりました。
全体、ちょっと目立つものはしっかり値が出ており、脂の薄めな物は安い感じですかね。。
寒くなってくると海が時化る日も多くなるので、この先はある時と無い時の本数の性
今よりさらにハッキリするかもしれませんね。
ここから冬までは・・・早そう(^^;;)
あんまりいきなり寒くなると、着る物の調節が難しいですよね(^^;)
ただ寒くなると脂を蓄えようとするのは魚も人間も!?一緒(笑)
いきなりは良くなりませんが、これから季節が進むにつれ、近海の魚は
さらに脂をのせてくるでしょうね!
そして太平洋よりも水温の低い?大西洋のマグロはすでに脂がバッチリのってます。
っていうか、最近のマグロ(特にカナダ産)はちょっと脂あり過ぎの物が多いんですが、
今日は大西洋ジャンボがたくさん!
ボストン産にカナダ産、ボストンは釣り、カナダは釣りと延縄が3:7くらいの割合。
今年のジャンボは本当に脂があり過ぎて「ダメ」というものも結構あって、
出来るだけ赤身のしっかりしたもの、選んで買ってます。
やっぱりマグロって基本、赤身が赤くないとダメなんですよね。。。
脂があり過ぎてしまうと赤身にまで脂が刺し過ぎて、赤身がちょっと白っぽくなってしまうんですよね~
そこは買われる方のお好みも大きく影響してきますが、当店のお得意様は
赤身がしっかりしている魚を好まれる方が多いですね。
そんな中から今日は釣りと延縄のカナダ産を1本ずつ。
両方とも品物良かったんですが、今日は延縄漁の大西洋ジャンボを(笑)
延縄漁なので色持ちも良いと思いますし、色も明日の方がより出るかと思います。
延縄の魚は1日でも冷やしこむと本当に別の魚みたいに色が出る物も多いですからね!!
近海物も例の青森と、北海道の函館沖という釣りの魚も出ておりました。
全体、ちょっと目立つものはしっかり値が出ており、脂の薄めな物は安い感じですかね。。
寒くなってくると海が時化る日も多くなるので、この先はある時と無い時の本数の性
今よりさらにハッキリするかもしれませんね。
ここから冬までは・・・早そう(^^;;)