
久しぶりにH美ちゃんとランチデート。
今日はブログ巡りで気になっていた、新屋のレストラン『Blanche(ブランシェ)』にしました。
見逃しそうなほど(実際に見逃してUターンしたんですが…)小さなお店ですが、
「穴場的レストラン」と聞くと、行かないわけにはいきません。
5種類あるランチの中から私はAランチの「鶏ササミのピカタ」を、
H美ちゃんはBランチの「スズキのソテー」を頼みました。
スープはポテトだったのですが、
上に散らしたビーフジャーキーみたいな干し肉風の香りが物凄く効果をあげていました。
気になって、マダムに聞いてみたらベーコンだとのこと。
かなりカリカリさせたらしく、脂っこさがすっかり抜けていて、
シェフの腕前がこれだけで分かるような気がしました。
サッパリ和風味のドレッシングがかかった野菜サラダも美味しかったです。
メインのピカタもしっかりとお味が付いていて、ご飯にも合います。
チーズとトマトソースがササミ肉にコクを与えてくれているので、ボリュームも言うことなし。
ササミなのにパサパサしていないのもグッド!
H美ちゃんと一口ずつ分けっこして食べたのですが、
彼女のお皿もマヨネーズに混ぜた梅肉が爽やかさを出していて、
お魚の臭みを感じさせません。
これにコーヒーが付いて700円也。
コストパフォーマンスも満点です。
店内の換気が悪く、煙たいのが気になったくらいで、
全体的にとても満足できるランチでした。
2人で、「美味しいね、また来ようね。」と言い合いました。
Dランチの「野菜のカレー」が気になっているので、
本当にまた行きたいと思います。
ご馳走様でした。