気の向くままに2

その日の気分で、思いついたことを書いていきます。

え?落花生はどこ?

2019-10-10 19:40:32 | yaplogから

昨夜は、美味しい塩茹で落花生で、ビールが進んだ私。(笑)
茹で落花生は足が速いと言うことなので、
今日は料理に使うぞ!と意気込んだのです。
で、先週だったか『相葉マナブ』と言う番組で、
鶏肉とピーマンと落花生の炒め物をやってたなあと、レシピ検索。
オイスターソースの買い置きが無かったので、
豆板醤に変えてやってみた。
(野菜もいっぱい追加したので、別ものかも~。笑)
辛い辛い&美味しいけど、落花生が入っている感ゼロ~(笑)。
すっかり豆板醤に負けたお高い落花生様なのでした。
ああ、勿体ないことした(笑)。
残りは冷凍して、ビールのお供にして、
ゆっくり消費しようっと。