気の向くままに2

その日の気分で、思いついたことを書いていきます。

こんなところに使ってすみません

2021-11-09 20:00:26 | 日記
        

明日の教室用に久しぶりにオレンジゼリーを作ったのですが、
今日のは特別なトッピングが~。

    

それはH美ちゃんがこの間くれた『甘納豆かわむら』のいよかんの糖菓子。
「教室に持っていくゼリーに使って。」って、
あなた、そんな恐れ多いことを(笑)…と思ったのですが、
謹んで使わせていただきました。
(この日のために冷凍保存したのだから、確信犯です。笑)
明日までにふやけないか心配ですが、
朝は間に合わなくて慌てる自信しか無いので、
今日のうちにトッピングしちゃいました。
え?後ろのサツマイモが気になるって?

        

この間、反省点がいくつかあったので、
目指せ!『かわむら』のサツマイモ第2弾です。
(これこそ恐れ多い~。)
ほっそいサツマイモ(今年は不作だとか)なので、
なんとも貧相ですが、
レモン無し砂糖ドバっ!で、塩パラリにしたら、
ちょっとだけ近づいたかも。
(レモンを入れなかったから色は悪い!)

        

今日の晩ご飯。
昨日のおでかけの帰りに買った、
(その時は揚げたてだった)お肉屋さんのカツの残りと、
コロナワクチン副反応用の(全く必要無かった)レトルトカレーで、
究極の手抜き。
意外にいけるじゃないか。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿