ちょっと前に買ったマスカルポーネを冷蔵庫の中から発見
大好きなティラミスを作りましょう
マスカルポーネ 200g
生クリーム 200g
砂糖 大さじ4杯
インスタントコーヒー 適量
マリービスケット 8枚
ココア
マリービスケットをふくろのまま細かく砕く
インスタントコーヒーをエスプレッソになるくらいの濃さでお湯で溶く100ml程度
溶いたコーヒーにビスケットを浸す
生クリームと砂糖を合わせて泡立て器で混ぜる
硬さが出てきたらマスカルポーネを入れて混ぜる
コーヒービスケットとマスカルポーネを交互に入れココアをまぶすだけ
私はパウンドケーキの型があったのでそこに入れました
カップやグラスに入れてもよい
入れるところはお好みで
ティラミスは簡単スイーツ
ただマスカルポーネは雪印の方が美味しい
雪印は内容量が少ないのが残念なんだよね