最近ごぶさたのカンパーニュ作り
ハード系好きなんだよね
ちょっと前からイメージしていたのが抹茶の生地に甘納豆を入れるカンパーニュ
甘納豆が意外に小豆だけっていうのが売っていない
たまたま行ったピエリ守山で売っていたので2袋ばかり購入
これで物が揃いました
さて抹茶を生地に入れるけど配分はどれくらい!?
適当に入れてみると生地が柔らかい
この前の白パンみたいなので強力粉を足しいく
何回も何回も足しいつもよりは柔らかいカンパーニュ
どんな感じかな
焼き加減ちょうどいい
いい匂い
切ってみると生地の抹茶色がとっても鮮やか
食べてみるとちょっと甘めのカンパーニュ
だけど、美味しいので今度は配分量を考えて作るのが課題