在宅生活中

焼き上がりはほんのりレモン風味のパウンドケーキが出来上がった
レモンの消費をしなければいけない
先日作ったレモンピールを細かくカット
それをいつも作るパウンドケーキに混ぜ込む
果汁も少し

焼き上がりはほんのりレモン風味のパウンドケーキが出来上がった
これにひと手間
粉糖なかったので細グラニュー糖を使ったが本当は粉糖にレモン果汁を混ぜる
それを粗熱が取れたパウンドケーキに塗る

そして輪切りにしたはちみつ漬けのレモンをトッピング

そして輪切りにしたはちみつ漬けのレモンをトッピング
これをさらに焼く
200度のオーブンで2分

これでウィークエンドというお菓子の出来上がり

これでウィークエンドというお菓子の出来上がり
ウィークエンドシトロンとはフランス語らしい
週末に大切な人と食べるお菓子という深い意味がある
これが結構、さっぱりしているけど甘いお菓子
砂糖菓子が付くだけで少し高級感も出てくる
これならまた作りたい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます