お菓子作り
たいそうなもんじゃないけどいつものおはぎをアレンジ
ヨモギを摘んで冷凍していたのでヨモギを練り込んだおはぎ作り
そこにヨモギを入れて炊飯器をオン!
きな粉をまぶして出来上がり
お米と餅米を1:1だが今回はなんとなく餅米を少し多めにしてみた
そこにヨモギを入れて炊飯器をオン!
出来上がったお米を混ぜ混ぜ
丸くしたヨモギ入りのお米の中にあんこを入れるだけ
丸くしたヨモギ入りのお米の中にあんこを入れるだけ
あんこは市販のもの
こんな感じで出来上がり
こんな感じで出来上がり
これだけだとなんか見た目がイマイチに思える
きな粉をまぶして出来上がり
ちゃんと美味しい
ヨモギはやっぱり自然のものが風味が豊かで美味しい
ヨモギパウダーとかもあるけど違う
おはぎにすれば簡単
楽ちんお菓子作りでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます