まだまだ残暑厳しい日
ナスをなんかに使おうと思って買ったけど結局、持ち帰り
34度の炎天下
昼ごはんは食べる気にならずお酒
熱中症ぽいので水分を取る
倒れたら意味がない
半合を水で洗います
ヤンパンキムチという焼いたキムチ
夕食は早めに作り始める
特に今回は買い物をしていないので簡単なもんだけ
家から持ってきたお米
半合を水で洗います
お米を炊くのはいつもジェットボイル
しかも洗うのが面倒にならないようジップロックのまま
ジェットボイルに水を1/3くらい入れる
ジェットボイルに水を1/3くらい入れる
ジップロックにお米と水を入れてジェットボイルにいれるだけ
火を付けて10〜15分くらいグツグツと炊くだけ
透明なので中身が見える
芯があるか確かめる
芯がなくなったら蒸らすだけ
芯がなくなったら蒸らすだけ
ジップロックを取り出して蒸らしタイムを10分くらい
あとはおかず
韓国で買ったチャプチェ
韓国で買ったチャプチェ
今回はおサボりキャンプ飯
こちらもジェットボイルで作ります
これでキャンプ飯完成
これでキャンプ飯完成
全部、韓国
缶詰めのキムチも
ヤンパンキムチという焼いたキムチ
こちらは温めた方がおいしいと思いジェットボイルで温め
全部、ジェットボイルで簡単調理
そして韓国飯になってしまった
ご飯は全部食べきれないのでおにぎりにします
ジップロックの中に持ってきたたらこのふりかけを入れて混ぜる
握るのもジップロックの中で
ナスをなんかに使おうと思って買ったけど結局、持ち帰り
ぶどうはおやつ
と、思ったけどこちらもこちらも今回、食べる機会がなく持ち帰り
両方とも十二坊オートキャンプ場の受付で買える
他にも野菜や果物があったのでここでちょっとしたものが揃えられちゃう
便利なキャンプ場だな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます