数年前、無塩のバターをみつけた。
それは私が好きだったフランスで親しんだバターにとても近く、このバターを見つけて以来
パリに行くたびに買い込んだり、友達に頼んだりすることがなくなった。
富士純良バター、今は名前を変えているが、守屋さんのところのだ。
日本では無塩のバターはあまり好まれていないように思われる。
その昔、雪印で無塩が出ていらい、無塩のバターのほうがいい。
フランスに行って、バターは無塩が通常で、有塩のがむしろ少ないを知った。
好みの問題でしょうか?
無塩のほうが料理にも楽に使用できるし、上にジャムを乗せても味を楽しめる。
バターではないが、キリのチーズも淡い味で上を甘くしてもとても合う。
使用がすくないのか、無塩はプロ用が主なのか、このバターも買うのが大変。
有塩は普通にサイトで買えるが、無塩は特注。
送料がなければそれほど高いものではありません。
興味あるかたは一度サイトを見てください。
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パリに行くたびに買い込んだり、友達に頼んだりすることがなくなった。
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日本では無塩のバターはあまり好まれていないように思われる。
その昔、雪印で無塩が出ていらい、無塩のバターのほうがいい。
フランスに行って、バターは無塩が通常で、有塩のがむしろ少ないを知った。
好みの問題でしょうか?
無塩のほうが料理にも楽に使用できるし、上にジャムを乗せても味を楽しめる。
バターではないが、キリのチーズも淡い味で上を甘くしてもとても合う。
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