ニース風サラダ。 フランスでは夏場に多い一品料理だ。
料理なんてものではないが、 タンパク質も野菜も入っている手軽な食事だ。
夏野菜、今夜はトマト、キュウリ、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを入れた。
他にサラダ菜を入れることもある。
フランスでは食堂でサラダ菜が一杯入っていて、ちょっとした上げ底みたいのもある。
母はピーマンを生で食するのが好きなのだが、私は香りも食感も違うパプリカが好きだ。
でもパプリカってどうしてあんなに高いのだろう。
1個198円。 そんなに作るのがもうずかしい野菜なのかしら。
オランダからの輸入品のほうが安いなんて、???
そしてゆで卵とツナ。
アンチョビーとか、オリーブの実とか、チーズ(フランスではグリュイエールチーズの類を入れる)。
今夜はベルキューブをは入れてみた。
いろいろな味がして悪くない。
ツナの代わりに魚肉ソーセージを入れ、スパイスはわさび。
ここのところ、わさびをサラダによく使う。
食欲をそそり、和洋にあっていい。
後はオリーブ油と酢。
タマネギは作り置きしてある酢漬けを入れた。
後はスズメも気に入っているパンで夕食にした。
私たちは同じものが結構好きで分け合っている。
食事はバランスでタンパク質、野菜、炭水化物のバランスがいいと
へんなときに空腹にならない。
夏は手軽でこのサラダはいい。
料理なんてものではないが、 タンパク質も野菜も入っている手軽な食事だ。
夏野菜、今夜はトマト、キュウリ、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを入れた。
他にサラダ菜を入れることもある。
フランスでは食堂でサラダ菜が一杯入っていて、ちょっとした上げ底みたいのもある。
母はピーマンを生で食するのが好きなのだが、私は香りも食感も違うパプリカが好きだ。
でもパプリカってどうしてあんなに高いのだろう。
1個198円。 そんなに作るのがもうずかしい野菜なのかしら。
オランダからの輸入品のほうが安いなんて、???
そしてゆで卵とツナ。
アンチョビーとか、オリーブの実とか、チーズ(フランスではグリュイエールチーズの類を入れる)。
今夜はベルキューブをは入れてみた。
いろいろな味がして悪くない。
ツナの代わりに魚肉ソーセージを入れ、スパイスはわさび。
ここのところ、わさびをサラダによく使う。
食欲をそそり、和洋にあっていい。
後はオリーブ油と酢。
タマネギは作り置きしてある酢漬けを入れた。
後はスズメも気に入っているパンで夕食にした。
私たちは同じものが結構好きで分け合っている。
食事はバランスでタンパク質、野菜、炭水化物のバランスがいいと
へんなときに空腹にならない。
夏は手軽でこのサラダはいい。