昔魚肉ソーセージは確かにあった。
でも食べだしたのは最近の話。
なにがきっかけで食べだしたか覚えていない。
価格的にはどこも5本だけど、
ピンからキリまで100円くらいの差がある。
魚の身の入っているパーセンテージを見るとさほどかわらにのだが、
口に入れて粉っぽいと感じるの時ある。
たいていは食べているうちに忘れてしまうのだが。
練り物というが、粉を入れてパンみたいに練る意味ではないと思っているが
粉っぽい。
食材として野菜炒めみたいにも使えるらしいけど、
あれで野菜炒めは嫌だ。
夕飯にサラダにゆで卵や、ツナや入れて作るときに使うことが多い。
炭水化物も補えるような気がして。
わさびとも合う。
あるいは朝食のタンパク質源に食べる。
白チ、またはヨーグルトの後に食べることが多い。
肉のソーセージと違って焼く手間がいらなくていい。
あなた、魚肉ソーセージを食べることありますか?
ソーセージを焼くで思い出した。
名前は忘れたがチリチリのサラダ菜がある。
母がこのサラダを洗うとき、いつもチリチリした。
私は面倒なので、久しく食べていない。
普通にフランチドレッシング(油は減らす)で味をつけて、
ソーセージ(焼くタイプ)を焼いて、油も一緒にサラダにかける。
このサラダの名前も忘れた。
でも夏などとてもいいし、来客の食事の前菜にもいい。
酢と一緒にレモンもいい。
スパイスはお好みで。 マスタード、黒コショウをこのサラダにはよく使った。
日本には焼くソーセージと言うとウインナーとか普通のスーパーには
あまり種類がない。
デパ地下のソーセージコーナーに行くと直径の大きなカットして焼けるタイプの
ソーセージがあるかもしれない。
フライパンにあるうちに、レモンを絞るのもいい。
でも食べだしたのは最近の話。
なにがきっかけで食べだしたか覚えていない。
価格的にはどこも5本だけど、
ピンからキリまで100円くらいの差がある。
魚の身の入っているパーセンテージを見るとさほどかわらにのだが、
口に入れて粉っぽいと感じるの時ある。
たいていは食べているうちに忘れてしまうのだが。
練り物というが、粉を入れてパンみたいに練る意味ではないと思っているが
粉っぽい。
食材として野菜炒めみたいにも使えるらしいけど、
あれで野菜炒めは嫌だ。
夕飯にサラダにゆで卵や、ツナや入れて作るときに使うことが多い。
炭水化物も補えるような気がして。
わさびとも合う。
あるいは朝食のタンパク質源に食べる。
白チ、またはヨーグルトの後に食べることが多い。
肉のソーセージと違って焼く手間がいらなくていい。
あなた、魚肉ソーセージを食べることありますか?
ソーセージを焼くで思い出した。
名前は忘れたがチリチリのサラダ菜がある。
母がこのサラダを洗うとき、いつもチリチリした。
私は面倒なので、久しく食べていない。
普通にフランチドレッシング(油は減らす)で味をつけて、
ソーセージ(焼くタイプ)を焼いて、油も一緒にサラダにかける。
このサラダの名前も忘れた。
でも夏などとてもいいし、来客の食事の前菜にもいい。
酢と一緒にレモンもいい。
スパイスはお好みで。 マスタード、黒コショウをこのサラダにはよく使った。
日本には焼くソーセージと言うとウインナーとか普通のスーパーには
あまり種類がない。
デパ地下のソーセージコーナーに行くと直径の大きなカットして焼けるタイプの
ソーセージがあるかもしれない。
フライパンにあるうちに、レモンを絞るのもいい。