何でもない日々

優しさの素は幸せ
幸せの素は楽しい
楽しく生きる人は優しい

パイナップルチャーハン

2021-03-05 22:13:34 | 貧困層クッキング
パイナップルを葉っぱついたまま横半分に切り果肉をくり抜く。
適当な大きさに切った果肉と鶏肉(エビでも)、玉ねぎ、プチトマトを
多めのバターで炒め、ご飯も炒める。
カレー粉、塩コショウ、ナンプラー(醤油でも)砂糖で味付け。
パイナップルの器に盛る。

タイでは「カオパッドサパロット」という。
南国ならではのスイートでスパイシーな一品。
豪華に見えるし大、大好き♪

本格的に作るには↓を参照。
【おうちでタイ!】「サイアム ケンピンスキー ホテル バンコク」のシェフが教える、パイナップルチャーハンのレシピ!

台湾加油!にも!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする