三が日が過ぎました。
凍えるような年末年始でしたが、みなさま、佳きお正月でしたでしょうか?
今年は懐かしい人たちとの再会の機会を得て、それなりに充実したお正月になった方々もたくさんいらしたのではないでしょうか。
milleco家は、深夜の初詣は控えて元旦の夕方にお詣りに。
でも、驚くほどの人出 (@_@) 時間をずらして再訪しました。人出が戻ってきたのだなぁ、としみじみ。
今年こそ活気あふれる幸いっぱいの年になって欲しいものです。
さて。
今年もおせちは頑張って作りました。
脂質制限を続けているため、いつもとは少し違ったおせち料理に。
おせち料理
お煮しめの鶏肉はこれまで鶏モモ肉を使っていたのを、ブライン液に丸一日漬けた鶏ムネ肉に変更し、炒め油も小さじ1/2に減らしました。エビチリは普通のエビのうま煮に変更。
そして低温調理で豚モモ肉の焼豚、牛モモ肉のローストビーフを。どちらもモモ肉なので低脂質です (*^^*)
私の趣味のにらみ鯛は例年通り(笑)
元旦の夜はオードブル風おせちプレートに。
おせちプレート
いやぁ、相変わらずたらふく食べたお正月でした。
でもねぇ、これだけ食べても低脂質だから太らないのですよ (@_@)
和食はホント健康食ですね!
さてさて。
改めましてワンチュン兄弟から新年のご挨拶を。
1月3日の銀河
1月3日の辰太
2022年1月3日の太陽と海
昨年は何かと心配事が多かったmilleco家でした。
今年はワンチュンが元気な姿をお見せ続けることができることを願います。
そして、お友だちともまたお会いできる日が訪れることを願います。