今日の銀河とヴァルト
写真は先ほど午後10時半頃のもの。
銀ちゃんがケージに入るとすかさずヴァルちゃんが後に続き・・・
「銀兄ちゃん〜♡」
銀ちゃんが「あれ〜?」との表情をするも動じないヴァルちゃんに「やれやれ・・・」の銀ちゃんです。
「ヴァルちゃんは何なんだろうねぇ」by 銀河
相変わらず仲良し?です。
銀ちゃんがダッと室内に入ってくると、ヴァルちゃんがダダッと迎え撃つように銀ちゃんに突っ込んで行きます。
銀ちゃんがクレートで休んでいると、ヴァルちゃんがちょっかいを出して銀ちゃんから歯を剥かれています。
小競り合い?大丈夫?とちょっと思うも身軽なヴァルちゃんがサーーーと躱して終了。
まるで「トムとジェリー」の犬猫版と呆れ笑っています。
さて。
先日は結婚記念日だったので街に出かけました。
食べたいものがイロイロあり過ぎてどこのお店に行くか決まらず、出たとこ勝負(笑)
以前よく行っていた焼肉屋さんに出向くと、お店が変わっていました・・・コロナが原因だったのでしょうか・・・
で、どうしよう?となり、やはり良く行っていたお気に入りのお寿司屋「うを勢」さんの前が混み合っていたのでここにしよう!
お土産で太巻き寿司もゲットし、お腹いっぱいで口福の日となりました♡
遡り、その二日前にもお魚のランチを「杉玉」さんで堪能してきました。
舟盛り丼
こちらはランチ限定10食、お値段はなんと¥990!?
運良くありついたのでした。
お刺身はちと薄めでしたが新鮮、さらに鯛めしが美味しくてかえって良いバランスだったなぁ、と。
ご馳走様でした♪
さてさて。
一年ほど前に南インド料理に舌鼓を打ったと記しました。(その記事はこちら)
そのときにビリヤニとドーサのファンに・・・
でも、以降なかなか「インダスレイ」さんに行く機会がなく、ウチで作れないかなぁと思っていたところ、すっごいレシピを見つけました。
「エリックサウス直伝! レンジで簡単『チキンビリヤニ』の作り方【稲田俊輔さんのレシピ】」です。
バスマティライスもゲットしていたので早速作ってみましたよ〜!!!
バスマティライス
・レシピにある「シンプルパウダー」(スーパーで手に入れたスパイスの瓶を調合しました)
・レンジにかける前
・10分間蒸しを入れています
・出来上がり
チキンビリヤニとキャベツのピクルス
レシピにあるパクチーは手に入りませんでしたが、ミントはあったのでなんとかクリア?
で、で、で、このビリヤニ、とっても美味しかったのです!!!
レンジでできるなんて最高です(笑)
絶対にお試しあれ〜!!!
ラストは今朝の仲良しふたりでご機嫌よう〜!
撮影:10月17日午前9時半