ANDANTE 〜アンダンテ〜

海と犬と猫とローラーカナリアと

鉄火味噌

2006-11-28 12:28:35 | お取り寄せ
玄米ご飯に欠かせないのが胡麻塩と鉄火味噌。胡麻塩は手作りできますが、鉄火味噌となると、さすがに引いてしまいます。辰巳芳子先生など「根性鉄火味噌」としてレシピを載せてらっしゃいますが、なるほど、根性がないと上手にできなさそう!というわけで、鉄火味噌は購入しています。お勧めは南部食品(株)製造の「無飾食彩ー鉄華みそ」。「これ以外を試したことがない」=「これで満足しきっている」。とてもとても美味しいです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 干し柿作り | トップ | 沢庵漬け-その壱 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お取り寄せ」カテゴリの最新記事