ホッケの飯寿司のコンテストの試食をさせていただいて
お正月用に飯寿司がどうなっているか樽を除いてみたが
まだカンムリが上がっていない・・・・
漬け込んだ日にちが遅かったのと、気温が急に下がったのもある。
醗酵しずらい気温だっただな~~~~と思っているが毛布を掛けてくれたが
少々時期が悪かった、何時も送ってあげる人がいるが、今年は
若干年を越しそうだ・・・・
お正月用に飯寿司がどうなっているか樽を除いてみたが
まだカンムリが上がっていない・・・・
漬け込んだ日にちが遅かったのと、気温が急に下がったのもある。
醗酵しずらい気温だっただな~~~~と思っているが毛布を掛けてくれたが
少々時期が悪かった、何時も送ってあげる人がいるが、今年は
若干年を越しそうだ・・・・